Petisco brasileiro

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Assim como na postagem do hambúrguer de lentilha com pão Australiano, o objetivo desta receita é mostrar que é possível sim aproveitar comidas prontas e criar novos pratos deliciosos e surpreendentes. Neste caso, tínhamos lentilha e arroz, ambos já temperados e degustados no dia anterior, e transformamos em um petisco leve, nutritivo e muito prático de ser feito.

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O nome que demos a ele foi para remeter àquela dobradinha tipicamente brasileira de arroz com feijão. Sim, nós sabemos que não utilizamos o feijão. Porém, mantivemos o nome porque o consumo da lentilha vem aumentando muito, principalmente por ser mais leve e digestiva, então achamos justo considerá-la uma dupla igualmente promissora para o arroz nas refeições. Apenas para terem uma ideia, trata-se de uma leguminosa rica em fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras e o colesterol, ferro, que previne a anemia, cálcio, melhorando a saúde dos ossos, zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune, além de vitamina B6 e carboidratos.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de lentilha cozida e temperada (só os grãos)
  • 1/2 xícara de arroz cozido e temperado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 1/2 xícara de rúcula picada (somente as folhas)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente

MODO DE FAZER

Coloque a lentilha em um coador e, com uma colher, aperte os grãos, sem medo de amassa-los, para que escorra bem o líquido.

Em uma tigela, coloque a lentilha, o arroz, a cenoura, o alho poró, a rúcula e a pimenta picada. Misture bem e amasse com as mãos até ganhar consistência.

Fala as bolinhas no tamanho desejado, passe na farinha de rosca e disponha em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem.

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Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos, virando de vez em quando para que doure bem em toda a sua volta.

Aproveite e faça também um de nossos molhos para degustar com ele.

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5 comentários sobre “Petisco brasileiro

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