Assim como na postagem do hambúrguer de lentilha com pão Australiano, o objetivo desta receita é mostrar que é possível sim aproveitar comidas prontas e criar novos pratos deliciosos e surpreendentes. Neste caso, tínhamos lentilha e arroz, ambos já temperados e degustados no dia anterior, e transformamos em um petisco leve, nutritivo e muito prático de ser feito.
Mais sugestões de petisco:
O nome que demos a ele foi para remeter àquela dobradinha tipicamente brasileira de arroz com feijão. Sim, nós sabemos que não utilizamos o feijão. Porém, mantivemos o nome porque o consumo da lentilha vem aumentando muito, principalmente por ser mais leve e digestiva, então achamos justo considerá-la uma dupla igualmente promissora para o arroz nas refeições. Apenas para terem uma ideia, trata-se de uma leguminosa rica em fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras e o colesterol, ferro, que previne a anemia, cálcio, melhorando a saúde dos ossos, zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune, além de vitamina B6 e carboidratos.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de lentilha cozida e temperada (só os grãos)
- 1/2 xícara de arroz cozido e temperado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de alho poró picado
- 1/2 xícara de rúcula picada (somente as folhas)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
MODO DE FAZER
Coloque a lentilha em um coador e, com uma colher, aperte os grãos, sem medo de amassa-los, para que escorra bem o líquido.
Em uma tigela, coloque a lentilha, o arroz, a cenoura, o alho poró, a rúcula e a pimenta picada. Misture bem e amasse com as mãos até ganhar consistência.
Fala as bolinhas no tamanho desejado, passe na farinha de rosca e disponha em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem.
Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos, virando de vez em quando para que doure bem em toda a sua volta.
Aproveite e faça também um de nossos molhos para degustar com ele.
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