Moyashi com shimeji

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A culinária oriental é, na nossa opinião, incrivelmente saborosa e leve. Quando fizemos o moyashi com legumes, ficamos muito encantados não somente com o sabor e a textura deste broto de feijão japonês, mas também com a quantidade de benefícios que ele proporciona para a saúde. Assim, resolvemos testar outra receita, esta vez acrescentando carne vermelha, um toque cítrico e, além dos demais complementos tradicionais, um ingrediente que com certeza merece estar presente na cozinha com muito mais frequência: o shimeji.

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Para quem não conhece pelo nome, trata-se de um dos cogumelos mais consumidos no mundo que, além de possuir níveis nutricionais elevados, oferece baixo índice de calorias e ajuda na saciedade, sendo, assim, um ótimo aliado em dietas. Dentre seus benefícios, é rico em vitamina B12, que auxilia na memória e concentração, em proteína, fibras, minerais e lisina, que desempenha um papel importante na formação de colágeno e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, previne a osteoporose e combate o câncer. Ou seja, são diversos os motivos para você acrescentar esta delicia na sua cozinha também.

INGREDIENTES

  • 500 g de moyashi (broto de feijão japonês)
  • 1 kg de carne vermelha cortada em iscas (tiras finas)
  • 150 g de cogumelo shimeji
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 xícara de molho shoyu
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite e oliva extra virgem

MODO DE FAZER

Em uma panela grande aquecida, leve o azeite e a carne e deixe dourar e soltar o líquido. Quando estiver quase seco, acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Junte o alho e misture bem. Adicione os pimentões, o sal e a pimenta e tampe a panela. Depois de 4 minutos, coloque o shoyu e deixe ferver. Coloque o moyashi, misture bem e espere reduzir um pouco o seu volume. Separe os cogumelos e junte à mistura. Mexa por 1 minuto, coloque o suco, misture mais um pouco e desligue.

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Um comentário sobre “Moyashi com shimeji

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