Escondidinho de moranga cabotiá com bacalhau

IMG_20160416_212610974

Se tem uma refeição que consideramos completa, ou seja, um prato que não requer acompanhamento, este com certeza é o escondidinho. Nós já fizemos uma versão com batata inglesa e outra com batata baroa branca e agora chegou a vez de inovar e testar o paladar utilizando a nossa queridinha moranga cabotiá. Como ela tem um sabor adocicado, optamos por um recheio levemente mais salgado, que é o caso do bacalhau, e agora podemos afirmar que foi a combinação ideal.

Mais receitas com abóbora:

Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela

Moranga caramelizada

Quibebe

Sopa de legumes

Além disso, é um prato perfeito para este inverno que, pelo frio que veio com tudo já no outono, deverá ser bem rigoroso. Isso porque o nosso corpo pede comidas com mais sustância para se manter aquecido e com certeza essa receita supre e muito essa necessidade energética, porém sem elevar as calorias em excesso.

INGREDIENTES

  • 2 kg de moranga cabotiá
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 100 g de azeitona verde sem caroço e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 5 cm de gengibre

1 – MORANGA

Corte a moranga em pedaços e disponha com a casca mesmo em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem. Leve ao forno preaquecido em 200º por 50 minuto. Retire a casca (aproveite e asse ela um pouco mais conforme a receita que ensinamos aqui) e amasse. Reserve.

IMG_20160416_202146232

2 – BACALHAU

Em uma frigideira quente com um fio de azeite de oliva extra virgem, refogue a cebola e a pimenta picada até dourar. Após, coloque o bacalhau e deixe por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a azeitona, o orégano, a manjerona e o gengibre ralado, misture bem e desligue.

3 – MONTAGEM

Em um pirex untado com azeite, faça uma camada de aproximadamente 2 dedos de moranga e, por cima, disponha o bacalhau. Finalize com mais uma camada de moranga.

IMG_20160416_204815627

Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos.

IMG_20160416_212629322

Anúncios

Um comentário sobre “Escondidinho de moranga cabotiá com bacalhau

  1. Pingback: Escondidinho de batata doce com peixe | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s