Quando publicamos a receita do creme de paçoca prometemos que seria uma semana dedicada exclusivamente aos festejos juninos, lembram? Pois então, como já fizemos uma receita com amendoim um pouco mais requintada, agora é a hora de um prato super tradicional que na nossa opinião não pode ficar de fora da cardápio. Sim, quem aqui nunca comeu e se deliciou com um bolo de milho? Além de fácil de ser feito, esse bolo fica realmente muito saboroso e molhadinho. Ah, e uma dica para os intolerantes à lactose: basta usar o leite sem lactose, pois o resultado final será o mesmo.
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Antes da receita em si, vale destacar algumas informações sobre o milho, um dos poucos alimentos que não sofre alteração em suas propriedades, estando ele enlatado, em conserva ou in natura. Trata-se de um cereal rico em carboidratos, vitaminas A, B1, B5 e E, magnésio e fósforo e uma ótima fonte de energia. Por possuir muita fibra, é um aliado no funcionamento intestinal, prevenindo, assim, doenças digestivas, no controle do colesterol e no aumento da saciedade. Fora que é uma delícia né!
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras de milho verde
- Papel-manteiga para cobrir a forma
MODO DE FAZER
Coloque os ingredientes na ordem que descrevemos acima em um liquidificador e bata por 2 minutos. Unte uma forma com óleo, coloque o papel-manteiga e unte novamente. Disponha a mistura uniformemente.
Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 1 hora ou até o palito sair seco.
Deixe esfriar, desenforme, corte do formato e tamanho desejado e retire do papel.
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