Biscoito salgado

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Biscoito caseiro não somente é mais saudável que os industriais, já que não requer aquele monte de conservante, mas também muito mais saboroso, pois damos prioridade àqueles ingredientes que nos agradam mais. Essa receita pode ganhar diversas variações basicamente na escolha do tempero, ou seja, ela pode ficar mais picante, mais salgada, mais temperada ou até com toque adocicado. Basta você dar a sua cara nela.

Antes, porém, gostaríamos de destacar a questão das farinhas que nós escolhemos e os benefícios que elas proporcionam à saúde, lembrando que se não há trigo, é livre glúten. A de amêndoa é riquíssima em proteínas, fibras, vitamina E e gorduras saudáveis, ajudando para a boa circulação sanguínea, a normalização do colesterol e a diminuição dos radicais livres, visto que ela ainda tem um alto potencial antioxidante. Já a de soja acrescenta à receita um alto teor de proteína e de fibras alimentares, que prolongam a sensação de saciedade, ativam o metabolismo e, consequentemente, é uma grande aliada na dieta. Sobre a farinha de amendoim você lê na receita do Haribol.

INGREDIENTES

  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de farinha de soja
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amendoim moído (ou farinha de amendoim)
  • Sal à gosto
  • Pimenta caiena à gosto
  •  Adobo à gosto (ou outro tempero de sua preferência)
  • Papel-manteiga

MODO DE FAZER

Misture as farinhas de amêndoa e de soja em uma tigela. Adicione o amendoim, o sal, a pimenta e o adobo, misture bem e vá acrescentando os ovos. Amasse com as mãos até ficar uma massa consistente.

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Coloque o papel-manteiga em uma forma e abra a massa com os dedos até ficar fino (quando mais fino, mais crocante irá ficar e menos tempo no forno será necessário). Após, faça o formato desejado dos biscoitos cuidando para não rasgar o papel.

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Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Nossa dica é molhar os biscoitos em algum de nossos molhos, como, por exemplo, o de curry com requeijão ou a maioneses de manjericão.

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4 comentários sobre “Biscoito salgado

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