Strogonoff de grão-de-bico vegano

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O grão-de-bico é daqueles ingredientes que volta e meia estão na nossa cozinha, ou seja, é quase como um coringa. Além de nutritivo e saboroso, ele é bem versátil, proporcionando que seja feito desde uma salada, um petisco até hambúrguer e massa de pizza. Essa vez fizemos um strogonoff vegano, ou seja, sem lactose e sem ovo, e também sem glúten. Assim, fica como uma nova sugestão dentro da linha daquele strogonoff de proteína de soja que igualmente foi um sucesso na nossa mesa e de visualização aqui no blog.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde
  • 150 g de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pimenta dedo-de-moça picado (sem semente)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal à gosto
  • 150 g de creme de soja

MODO DE FAZER

Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas e, após cozinhe na pressão por 15 minutos.

Em uma panela quente, leve o azeite e a cebola. Deixe dourar e acrescente o alho, fritando levemente. Coloque o grão-de-bico e deixe dourando para ganhar crocância, mexendo de vez em quando. Coloque o shoyu, que irá soltar o que tiver grudado na panela e dará uma tonalidade mais escura ao refogado. Misture bem, acrescente a pimenta e o molho de tomate (tiramos a pele e a semente dos tomates e batemos no liquidificador) e deixe cozinhar. Adicione o sal, a mostarda e o curry e deixe por 4 minutos cozinhando. Coloque o molho de soja, a ervilha e o tempero verde. Deixe por 2 minutos e desligue.

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2 comentários sobre “Strogonoff de grão-de-bico vegano

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