Apesar do frango ser uma proteína razoavelmente fácil de ser combinada com outros ingredientes, é sempre surpreendente quando fazemos uma nova receita e ele consegue se superar em termo de sabor, principalmente por não roubar o gosto do restante, mas sim deixando cada um, isoladamente, ativar o nosso paladar. Neste caso específico, além do toque adocicado e picante dado pelo curry e pela páprica, o grande diferencial mesmo é o cogumelo Paris e é sobre ele que fazemos questão de falar um pouco mais.
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Provavelmente você nem sabe, mas trata-se de um fungo rico em vitaminas do complexo B, essencial para a saúde mental e emocional, proteínas, que ajudam na manutenção dos tecidos e músculos, e fósforo, fundamental para ossos e dentes. Além disso, é fonte de fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e no controle do colesterol, e de ácido fólico, responsável por prevenir doenças cardiovasculares e degenerativas e por servir como tratamento complementar de câncer, hepatite e até HPV. Dentre outros benefícios, ainda fortalece o sistema imunológico, previne resfriados e gripes, fornece energia para atletas, é antioxidante e combate alergias e inflamações. Ah, esses benefícios não são restritos a esta espécie (Paris), mas sim podem ser encontrados também nos demais cogumelos.
INGREDIENTES
- 600 g de peito de frango sem pele e sem osso
- 300 g de cogumelo Paris
- Sal à gosto
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 xícara de pimenta biquinho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER
Corte o frango em cubos médios e tempere com sal, pimenta, páprica e o curry. Reserve.
Higienize os cogumelos, ou seja, passe com cuidado um guardanapo por toda a sua superfície (não os lave com água porque eles absorvem o líquido, perdem sabor e podem ficar moles) e corte em fatias finas.
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e leve o frango para dourar. Após, adicione o shoyu para deglaçar (técnica culinária que consiste em utilizar um líquido para retirar alimentos presos ao fundo de uma panela). Acrescente a pimenta biquinho e deixe cozinhando por, aproximadamente, 5 minutos. Coloque os cogumelos, deixe por somente 1 minuto, desligue e sirva.
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