Tortéi com carne de panela

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Lembram daquele tortéi ao molho de ervas? Pois bem, utilizamos a mesma massa que havíamos comentado, porém apostamos em um complemento mais sustancioso, que é o caso da carne de panela. Esta nós igualmente já havíamos feito uma versão, porém como esta vez ela é o complemento, e não a estrela principal, também modificamos um pouco os ingredientes. Claro que todas essas receitas ficaram deliciosas, mas o bom é poder mudar até para termos mais opções na cozinha, além apresentarmos novas possibilidades a vocês.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de tortéi
  • 1 kg de carne vermelha em cubos médios (usamos patinho)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 ml de água fervida ( para a carne)
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso

MODO DE FAZER

1 – CARNE

Em uma panela de pressão quente, leve o azeite e a carne e deixe dourar. Coloque a cebola e doure também. Acrescente o alho e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e deixe cozinhando por alguns minutos, não deixando secar muito. Ponha o molho de tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e deixe ferver. Acrescente a água (conforme quantidade descrita nos ingredientes) e coloque na pressão. Quando começar a “chiar”, conte 20 minutos e desligue.

2 – TORTÉI

Em uma panela grande, coloque água (que baste) para ferver com o sal grosso. Após, vá acrescentando os tortéis, cuidando para eles ficarem soltos na panela (não grudarem entre si). Em fogo alto, deixe cozinhar de 10 a 12 minutos (o ponto é quando eles quase dobrarem de tamanho).

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3 – MONTAGEM

Quando a carne estiver pronta, tire a pressão. Quando os tortéis estiverem no pontos, escorra-os e junte-os com a carne. Dê uma leve fervida, cuidando para que os tortéis não desmanchem, desligue e sirva.

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