Quibebe

IMG_20160416_212736400

O quibebe é um prato típico da culinária brasileira que nada mais é do que um purê de abóbora adocicado e com especiarias que é um ótimo acompanhamento para carne, frango ou peixe. Muitas são as pessoas que já o provaram mas que nunca tentaram fazer em casa, normalmente por acharem que é difícil. Porém, bem ao contrário, ele é super prático de fazer e combina muito com essa época de dias mais frios, até porque ele fica muito mais saboroso quando bem quentinho.

Outras receitas com abóbora:

Moranga caramelizada

Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela

Nhoque de moranga cabotiá

Sopa de legumes

Antes de passarmos a receita em si, vamos a algumas dicas. Você pode colocar a quantidade de cravo e canela conforme o seu gosto, ou seja, se prefere um sabor mais sutil, pode seguir nossa sugestão, porém, se quiser um gosto ainda mais marcante, pode colocar pouco mais sem medo. Outra coisa, como utilizamos a moranga descascada, aproveite a casca e a asse para petiscar (sim, nós adoramos e apoiamos o aproveitamento pleno dos alimentos).

INGREDIENTE

  • 4 xícaras de moranga cabotiá amassada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 cravos
  • 2 paus de canela
  • Fio de azeite de oliva extra virgem

MODO DE FAZER

Em uma panela quente com o azeite de oliva, coloque todos os ingredientes e mexa até se transformar em um creme. Se ficar um pouco empelotado, retire as especiarias e bata com um mixer até ficar na consistência desejada.

Anúncios

2 comentários sobre “Quibebe

  1. Pingback: Escondidinho de moranga cabotiá com bacalhau | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Creme de abóbora | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s