Suspiro

IMG_20160201_160707505

Hoje a receita é prática, didática e deliciosa. Ideal para aquele momento em que bate uma vontade de comer doce, aí você vai procurar na dispensa de casa, não tem aquele chocolate, mas na geladeira tem ovos. Achou isso estranho? Pois não é não, já que o ovo é a base do suspiro, que nada mais é do que o merengue assado, porém, na nossa opinião, menos doce e mais gostoso. O segundo ingrediente é o açúcar, que normalmente se tem em casa também. Nós optamos pelo demerara pelo seu valor nutritivo (falamos sobre ele na postagem do mousse prestígio sem lactose) e por isto ele ficou mais escuro, mas se você optar pelo cristal, ele vai ficar com a tonalidade branca, que é a estética tradicional deste doce.

INGREDIENTES

  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve e, após, acrescente o açúcar. Bata até ficar em ponto de merengue. Coloque papel manteiga no fundo de uma forma e faça o formato desejado. Você pode colocar em uma manga de confeiteiro ou em um saco transparente limpo com um furo em uma das pontas para fazer o molde tradicional.

IMG_20160201_142239624

Leve ao forno preaquecido em 180º por 40 minutos. Deixe esfriar e retire do papel.

Anúncios

Um comentário sobre “Suspiro

  1. Pingback: Quindão | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s