Tacos de linguiça

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Que tal fazer um almoço especial e diferente no dia das mães? Nossa proposta de hoje é incentivar você a sair do tradicional e levar a culinária mexicana, e toda a sua descontração, para a sua mesa. Nós já havíamos publicado uma versão de tacos com recheio vegetariano e agora vamos mostrar o quão delicioso fica o contraste entre a linguiça, a crocância do pimentão e da cebola e o apimentado da muy caliente dedo-de-moça.

MASSA

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Pitada de sal
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de água quente

RECHEIO

  • 200 g de linguiça de sua preferência (usamos a de porco)
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tempero verde à gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • Páprica picante à gosto
  • Sal à gosto
  • Fio de azeite de oliva extra virgem

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a água aos poucos e vá misturando até ficar uma massa consistente. Enfarinhe uma superfície lisa e sove com as mãos.

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Devolva para a tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, separe a massa no tamanho de bolinhas de golfe. Abra-as com um rolo, deixando no formato de tortilhas. Com uma frigideira antiaderente levemente untada, frite de um lado até levantar algumas bolhas, vire, deixe por mais 2 minutos e retire.

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2 – RECHEIO

Corte a linguiça em rodelas finas e dê uma leve fritada em uma frigideira quente e untada com um fio de azeite. Quando estiver dourada, coloque a cebola picada e quando esta igualmente ganhar uma cor, coloque o alho e deixe mais um pouco. Adicione o pimentão e a pimenta picados e deixe por 4 minutos. Após, acrescente o sal e a páprica, misture bem, desligue e coloque o tempero verde picado grosseiramente.

Recheie os tacos com a quantidade desejada.

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4 comentários sobre “Tacos de linguiça

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