Pirão de camarão

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O pirão é um prato típico das culinárias do Brasil e da Angola cujo princípio básico é misturar farinha de mandioca a algum caldo quente, sendo o de peixe o mais comum de ser servido. No Nordeste do País, o seu consumo é ainda mais tradicional, principalmente por ser um acompanhamento ideal para qualquer tipo de frutos do mar. Esta receita é super fácil de fazer e você irá reparar que não utilizamos tanta farinha para darmos a consistência. Isto porque no nosso caldo inicial, apostamos em outros ingredientes que naturalmente não o deixou tão líquido. Assim, tornamos esse prato ainda mais leve e nutritivo. Em resumo, uma delícia!

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INGREDIENTES

  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão médio
  • 2 litros de água
  • Carcaça de um salmão (são os restos do peixe, sem os olhos e as guelras)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 200 g de camarão inteiro e limpo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • Sal à gosto

MODO DE FAZER

Junte a carcaça do salmão, a cebolinha, o pimentão cortado em cubos grandes, os tomates e as cebolas sem casca e picados em uma panela com a água e deixe ferver por 40 minutos.

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Coe, devolva o caldo para a panela, adicione o açafrão e vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Acrescente o sal e os camarões, deixe por 2 minutos e desligue.

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2 comentários sobre “Pirão de camarão

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