Petisco de boteco é uma delícia não acham? Nós adoramos, ainda mais quando fazemos em casa e ao invés de fazermos fritura, optamos pela versão assada. Além de mais leve, esta forma realça o sabor dos ingredientes em si, ao invés de ganhar aquele gosto do óleo que inevitavelmente os bolinhos fritos ganham. Assim como na postagem das porpetas de frango, nós apostamos na farinha de rosca para dar a crocância e novamente deu muito certo. Quanto à maionese, você pode usar a que vende no supermercado, mas nós preferimos a caseira, que você aprende como fazer na receita de maionese de manjericão, e colocamos os temperos que iremos descrever abaixo. Esta receita alimenta bem 4 pessoas e é super prática de ser feita.
BOLINHO
- 1 kg de mandioca descascada e cozida
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Sal à gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha
MAIONESE
- 4 colheres (sopa) de maionese de sua sua preferência
- 4 colheres de sopa de mix de temperos (usamos manjericão, orégano seco, tempero verde e manjerona)
- 4 pimentas biquinho
MODO DE FAZER
1 – MAIONESE
Misture a maionese, os temperos e a pimenta picada. Leve à geladeira.
2 – BOLINHO
Amasse a mandioca, acrescente os ovos, o sal, a cebolinha picada e 1/2 xícara de farinha de rosca. Misture com as mãos até virar uma massa homogênea.
Faça os bolinhos no formato e tamanho desejados e empane no restante da farinha de rosca. Em uma forma untada, disponha-os.
Leve ao forno preaquecido em 200º por 30 minutos ou até dourar.
Pingback: Petisco brasileiro | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de carne assado | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho vegetariano | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de peixe | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de arroz e feijão | Temperos e Aromas