Nós adoramos misturar sabores e texturas. Na verdade, mais do que gostar, achamos fundamental testar o paladar e inovar na cozinha, até para termos cada vez mais prazer em cozinhar (e comer, claro), além de provar que é possível sair do básico sem grandes complicações. Essa linguicinha já é tradição quando vamos para a praia, inclusive, se vocês puxarem na memória, vão lembrar que já a usamos nas receitas da Canoa de pimentão recheada e do Porco à Xangri-Lá. Essa vez a proposta é bem ousada, mas garantimos que ficou deliciosa.
INGREDIENTES
- 400 g de linguiça (nós usamos de porco)
- 1 cebola média
- 1/2 copo de suco de laranja
- 6 nozes
- 1 maçã
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Derreta a manteiga em uma panela quente e frite a linguiça cortada em rodelas. Acrescente a cebola picada e deixe até dourar. Coloque a maçã picada e com casca e as nozes cortadas e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta e, por fim, o suco de laranja. Mexa, deixe por 1 minuto e desligue.
Pingback: Arroz com linguiça e pinhão | Temperos e Aromas