Como já falamos na receita da torta de tapioca com coco, a tapioca é uma ótima opção para substituir a farinha tradicional em diversas receitas, assim como o pão no café da manhã ou lanches em geral. Além de mais leve, ela não tem glúten, fato que contribui para o bom funcionamento do intestino e para o metabolismo, além de ser um dos grandes aliados dos celíacos.
Agora vamos contar a história desta receita. Na verdade, queríamos comer crepioca, porém onde estávamos não tínhamos uma frigideira para fazer a receita original. Daí surgiu a dúvida: será que daria certo fazer assado? A vontade era muita que tivemos que testar e no fim nos surpreendemos com o resultado, pois ficou parecendo uma torta, já que um pouco da tapioca ficou no fundo, e o sabor, uniforme. Ou seja, virou receita para o blog sem querer e uma opção que iremos repetir muito em casa.
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 7 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1 dente de alho picado
- 300 g de mix de legumes (cenoura cortada em rodelas e brócolis e couve-flor picados)
- Sal à gosto
- 3 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjerona
- Pimenta-do-reino à gosto
- Azeite de oliva extra virgem para untar
MODO DE FAZER
Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os temperos. Coloque a tapioca e os legumes e misture bem. Em uma forma untada, disponha esta mistura e leve ao forno preaquecido em 180º por 40 minutos ou até o palito sair seco.
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