Nós já fizemos risoto tropical à grega, de camarão e vegetariano, mas não nos cansamos de inventar novas receitas e sempre com algum ingrediente especial. Como nós somos fãs de salmão, e vocês já devem estar cansados saber, então nada mais justo do que incorporarmos ele também neste prato. A única preocupação que se deve ter com ele, assim como com qualquer peixe, é no seu ponto, pois pior do que deixar ele um pouco cru, é deixá-lo cozido demais, porque ele acaba ficando borrachudo e perde um pouco do sabor. Então, tenha cautela e siga nossos passos sem medo. Quanto ao ingrediente especial, essa vez optamos pelo espumante branco. Ele está em pequena quantidade porque não queríamos que ele roubasse o sabor, mas sim desse o seu toque diferenciado. Esta receita rende duas porções.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de salmão em cubos (aproximadamente 2 filés)
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola média
- 1 xícara de alho poró
- 50 ml de espumante branco
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sopa) de creme de soja
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER
Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar. Acrescente o alho poró e refogue. Coloque o arroz e 250 ml do caldo de legumes. Mexendo sempre (para liberar o amido), espere reduzir e coloque mais 250 ml. Mexa bem, coloque o sal e a pimenta e quando reduzir, acrescente mais 250 ml do caldo. Quando reduzir novamente, adicione o restante do caldo e o salmão, lembrando de manter tudo em fogo médio. Assim que estiver quase seco, coloque o espumante, deixe reduzir e desligue. Adicione o creme de soja, misture e sirva.
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