Quiche de limão

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A gente já disse que adora quiche né? Para não dizer que é mentira, já fizemos uma versão salgada com alho poró e outra doce de frutas vermelhas e foi um sucesso tanto na nossa casa quanto de visualizações no blog. O bom deste prato é que a massa por si só já é uma delícia e a variação no recheio é tão grande que fica difícil enjoar. Hoje fizemos um doce levemente azedinho e, para decorar, colocamos merengue.

MASSA

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga bem gelada
  • Pitada de açúcar demerara
  • Água gelada (que baste)

RECHEIO

  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 150 g de suco de limão

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o açúcar e a manteiga. Vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque bem pouco de água, somente o suficiente para das a consistência de massa.

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Unte uma forma de quiche e vá abrindo a massa, cuidando para não deixá-la muito grossa e cobrindo inclusive as bordas. Faça pequenos furos com um garfo para que a massa não inche. Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe assando por 15 minutos. Reserve.

2 – RECHEIO

Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e, aos poucos, vá acrescentando o suco de limão. Quando misturar bem, leve à geladeira enquanto esfria a massa.

3 – MONTAGEM

Desenforme a massa, coloque o mousse no centro e decore como preferir (nós acrescentamos o merengue e raspas de limão). Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

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4 comentários sobre “Quiche de limão

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