Abobrinha recheada

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Não é só de doce que vive a biomassa de banana verde, ao contrário. Apesar de termos postado docinhosmousses e até um brownie com esse ingrediente, é possível sim fazer receitas salgadas em que ela substitui, por exemplo, creme de leite, maionese ou alguma outra opção cuja função é engrossar molhos e caldos. O grande benefício da biomassa nestes casos é que ela não rouba o sabor, ou seja, serve somente para dar a consistência, então fica fácil saber o resultado final do seu prato.

Já fazia um tempo que queríamos fazer alguma abóbora recheada e quando nos deparamos com a abobrinha de tronco bem verdinha, na hora a escolhemos. Assim como as demais versões de abóboras, ela possui alto valor nutritivo e pouca caloria. É rica em vitaminas A, do complexo B e C, e em minerais, como fósforo, potássio, silício, magnésio, ferro e cloro. Dentre seus benefícios práticos, reduz o risco de anemia, é bom para o fígado, combate náuseas em geral e é indicada na recuperação de enfermidades no aparelho digestivo. Fora que é uma delícia, tem sabor suave e é de fácil digestão.

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INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas de tronco redonda
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • Tempero verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Alecrim à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Lave bem as abobrinhas, tire a tampa e coloque para cozinhar no vapor por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire sua polpa, cuidando para não furar a casca. Não é necessário retirar as sementes, pois elas são igualmente gostosas e nutritivas.

Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola picada e, após, coloque o alho picado. Quando estiverem dourados, acrescente a polpa da abobrinha amassada e deixe no fogo por 2 minutos para soltar o líquido. Adicione a biomassa e siga misturando até engrossar (de 3 a 5 minutos). Desligue e recheie as abobrinhas.

Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 20 minutos. Nossa sugestão é comer o receio com croutons.

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4 comentários sobre “Abobrinha recheada

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