Se nós fizemos receitas especiais para o Halloween, o Natal e o Réveillon, é claro que a Páscoa não poderia ficar de fora. Primeiro, partimos do pressuposto que o ingrediente principal não poderia ser outro que não o chocolate. Assim, colocamos a criatividade para funcionar e repensamos uma sobremesa tradicional, no caso o brownie, e o tornamos funcional, ou seja, com benefícios à saúde. Por incrível que pareça, não leva nada de farinha (os celíacos agradecem) e usamos cacau ao invés dos achocolatados tradicionais (agora os intolerantes à lactose agradecem). Nós utilizamos o chocolate 70% cacau para permanecer lact free, mas você pode escolher outro de sua preferência. O resultado foi surpreendente tanto em termos de sabor quanto visualmente falando, fora a facilidade.
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal
- 180 g de chocolate 70% cacau
MODO DE FAZER
Junte a biomassa, o açúcar, os ovos, o cacau e a margarina em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Disponha em uma tigela.
Acrescente o amendoim e o chocolate picado e misture com uma colher.
Disponha em uma forma forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe de 20 a 23 minutos (tem que formar a casquinha em cima).
Deixe esfriar, corte do tamanho e formato desejado e retire do papel.
Pingback: Abobrinha recheada – Temperos e Aromas
Pingback: Cajuzinho funcional – Temperos e Aromas
Pingback: Docinho prestígio fit | Temperos e Aromas
Pingback: Creme de paçoca | Temperos e Aromas
Pingback: Brownie de cappuccino | Temperos e Aromas
Pingback: Especial Páscoa: Sorvete fit de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Barra de cereal de chocolate com banana | Temperos e Aromas
Pingback: Brownie de chocolate fit | Temperos e Aromas
Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Especial Páscoa: Trufa recheada com brigadeiro de maracujá | Temperos e Aromas