Tacos vegetarianos

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Chegamos a nossa receita número 100! Que delícia alcançarmos este marco, ainda mais porque sabemos que o blog vem superando as nossas expectativas desde o momento que o criamos. Então se a data é especial, a receita, claro, tem que ser top. Na nossa modéstia opinião, a culinária mexicana é uma das mais ricas e saborosas que existe, então achamos justíssimo comemorar com um dos seus pratos mais tradicionais. Sim, viva os tacos! Você vai ver como é fácil fazer aquela massa crocante e leve e vai poder se inspirar com nosso recheio vegetariano, cuja variação fica a seu critério de preferência. Essa receita rende em média 8 tacos.

MASSA

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Pitada de sal
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de água quente

RECHEIO

  • 1 berinjela
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal à gosto
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) à gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a água aos poucos e vá misturando até ficar uma massa consistente. Enfarinhe uma superfície lisa e sove com as mãos.

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Devolva para a tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, separe a massa no tamanho de bolinhas de golfe.

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Abra-as com um rolo, deixando no formato de tortilhas.

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Com uma frigideira antiaderente levemente untada, frite de um lado até levantar algumas bolhas, vire, deixe por mais 2 minutos e retire.

2 – RECHEIO

Lave bem a berinjela e a abobrinha e corte-as em cubos pequenos. Descasque e rale a cenoura. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva extra virgem, salteie e berinjela até dar uma leve dourada. Acrescente a abobrinha, a pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue um pouco mais, coloque a cenoura, deixe por aproximadamente 2 minutos, adicione o açafrão e o gergelim e desligue.

Recheie os tacos com a quantidade desejada.

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4 comentários sobre “Tacos vegetarianos

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