Nós sabemos que estamos ficando repetitivos, mas mesmo assim vamos falar novamente: receitas com biomassa de banana verde são surpreendentemente cremosas, nutritivas e, principalmente, saborosas, já que realçam o sabor que efetivamente queremos que ele tenha, seja o de uma fruta ou do chocolate, por exemplo.
Veja outras receitas com biomassa de banana verde:
Essa receita é mais uma das nossas tentativas que deram certo. Piña colada, como vocês devem saber, é um drink, porém nós pegamos a ideia principal, que é o contraste do coco, cujos benefícios à saúde você lê na receita da torta de tapioca com coco, com o abacaxi e criamos esse mousse (nada alcoólico, vale destacar). Sobre esta fruta cítrica que particularmente somos muito fãs, você sabe mais na postagem do suco amarelo.
INGREDIENTES
- 200 ml de leite de coco light
- 2 xícaras de biomassa de banana verde
- 6 fatias de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
MODO DE FAZER
Bata quatro fatias de abacaxi no liquidificador e quando virar um suco, adicione a biomassa, o leite de coco e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Pique o restante do abacaxi e, juntamente com duas colheres de coco, misture ao mousse com uma colher (não bata, pois o objetivo é ficar a textura de ambos).
Disponha em taças de sobremesa e polvilhe com o restante do coco. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Caso queira que fique mais consistente, deixe no freezer por 2 horas antes de servir.
Pingback: Docinho prestígio fit | Temperos e Aromas
Pingback: Creme de paçoca | Temperos e Aromas
Pingback: Brownie de cappuccino | Temperos e Aromas
Pingback: Brownie de chocolate fit | Temperos e Aromas
Pingback: Mousse de chocolate | Temperos e Aromas