O pão de queijo é uma daquelas delícias que o intolerante à lactose sofre por ter que eliminar do seu cardápio. Ou melhor, sofria. Depois de termos feito o biscoito de polvilho, colocamos na cabeça que era possível criar uma receita sem lactose também desse petisco e não é que o resultado foi incrivelmente saboroso? Na verdade, podemos afirmar que ficou tão bom quanto as versões originais e mais: é rico em nutrientes. Isto porque a consistência da massa e sua coloração levemente amarelada é resultado do acréscimo da batata baroa amarela (mandioquinha), cujos benefícios à saúde nós enumeramos na receita dos chips. Assim, além de gostoso, transformou-se em um lanche muito nutritivo.
Essa receita é sem glúten, sem lactose, não contém ovo e rende aproximadamente 15 pães de queijo médio.
INGREDIENTES
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/4 de xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de batata baroa amarela (aproximadamente 2 batatas médias)
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Pitada de sal
MODO DE FAZER
Coloque em uma tigela o polvilho doce, o azedo e o sal. Leve para ferver a água com o óleo e, após, disponha junto na tigela e misture bem. Acrescente a batata baroa cozida e amassada e sove com as mãos. Por fim, adicione o fermento e amasse bem até virar uma massa lisa.
Faça bolinhas com as mãos e disponha em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem.
Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe até dourar.
Pingback: Pão de inhame – Temperos e Aromas
Pingback: Pãozinho de banana | Temperos e Aromas
Pingback: Cookies de chocolate com coco | Temperos e Aromas
Pingback: Pão sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas
Pingback: Biscoito de banana | Temperos e Aromas
Pingback: Bolacha de polvilho | Temperos e Aromas
Pingback: Doguinho assado | Temperos e Aromas