O risoto é sempre uma boa opção quando, apesar de não querermos ficar muito tempo na cozinha, não abrimos mão de uma refeição com sustância e sabor. Esta receita é especial e com certeza muito diferente do que você já viu ou comeu. Não porque é vegetariana e, no nosso caso, feita com caldo de legumes caseiro (nós pegamos partes dos legumes que não utilizamos, colocamos para ferver e pronto). Mas sim porque metade do processo de cozimento foi feito com suco natural de maracujá, cujos benefícios nós já descrevemos na receita de Salmão ao molho de maracujá. Ou seja, além de ficar com uma tonalidade mais amarelada, ganhou um sabor que dificilmente conseguiremos descrever de tão bom. Desta forma, ficamos muito bem alimentados, satisfeitos com a delícia que inventamos e, ainda, nos beneficiamos com os diversos nutrientes presentes nesse colorido prato.
Veja outras opções de risoto:
INGREDIENTES
- 1 abobrinha italiana
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 cebola roxa média
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 500 ml de caldo de legumes
- 500 ml de suco de maracujá
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER
Pique a cebola e corte a abobrinha, a cenoura e os pimentões em cubos médios. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o arroz, misture bem e adicione 250 ml do caldo de legumes. Quando estiver prestes a secar, coloque o restante do caldo, o sal e a pimenta, lembrando de mexer durante todas as etapas para ir liberando o amido. Quando reduzir o líquido novamente, coloque metade do suco de maracujá, deixe reduzir e coloque o restante. Quando o arroz estiver cozido, desligue.
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