Lembram daquele delicioso pastel de forno de legumes que publicamos aqui ano passado? Pois bem, gostamos tanto daquela massa fininha e crocante que resolvemos fazer uma versão doce. Para deixar essa receita mais leve, optamos por rechear com a maçã, fruta esta que já havíamos falado sobre os benefícios na postagem do suco de atemoia com maçã. O resultado foi um lanche muito saboroso e sem grandes desgastes na cozinha.
MASSA
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal à gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 gema (para pincelar)
RECHEIO
- 1 maçã
- 1 xícara de açúcar
MODO DE FAZER
1 – MASSA
Acrescente 1 xícara da farinha em uma tigela e coloque os demais ingredientes (exceto à gema). Vá amassando com as mãos, adicionando o restante da farinha conforme necessidade para dar a liga (consistência de massa). Deixe descansando por 30 minutos e, após, abra-a com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Faça o formato e tamanho do pastel conforme desejado.
2 – RECHEIO
Lave a maçã e pique-a, mantendo a casca. Em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até virar um caramelo. Acrescente as maçãs, misture por aproximadamente 1 minuto, desligue e reserve.
3 -MONTAGEM
Recheie os pasteis, acrescentando o recheio até pouco menos da metade da massa.
Dobre ao meio e feche as pontas com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em 160º por 25 minutos ou até dourar.