Almôndegas de frango ao curry

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Depois de termos nos deliciado com as Porpetas de frango assadas, resolvemos fazer uma versão de almôndega utilizando o mesmo frango moído, que, convenhamos, além de prático, é uma delícia. O destaque desta receita é o curry, aquele “pó sagrado” que é um dos xodós da nossa cozinha. Sobre ele você lê na postagem do frango ao molho curry. Para dar a consistência, utilizamos a aveia ao invés da farinha tradicional, pois assim ganhamos em fibras e nutrientes. No lugar do creme de leite também optamos pela versão de soja, que proporcionou a cremosidade que queríamos e deu um sabor diferenciado.

ALMÔNDEGAS

  • 600 g de frango moído
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de tempero verde
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MOLHO

  • 1 cebola
  • Raspas de limão siciliano
  • 200 g de creme de soja
  • 340 g de molho de tomate
  • Páprica picante à gosto
  • Coentro moído à gosto
  • Sal à gosto
  • Fio de azeite de oliva extra virgem
  • 5 nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de curry

MODO DE FAZER

1 – ALMÔNDEGA

Misture todos os ingredientes em uma tigela e, após, modele no tamanho desejado. Disponha em uma forma untada com azeite de oliva.

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Leve ao forno preaquecido em 200º por 15 minutos, deixando mais 15 do outro lado para dourar integralmente.

2 – MOLHO

Em uma panela quente, leve a cebola picada para fritar no azeite de oliva. Acrescente o alho picado, deixe dourar e coloque as nozes. Adicione o molho de tomate, o sal, a páprica, o coentro, as raspas de limão e o mel, misturando bem. Coloque as almôndegas e o curry, mexendo até dar uma leve engrossada no molho.

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Ponha o creme de soja, desligue e misture bem.

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2 comentários sobre “Almôndegas de frango ao curry

  1. Pingback: Frango com cogumelos |

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