Lembram do mousse prestígio sem lactose? Aquela receita que só de olhar as fotos já dá água na boca e, ainda mais, tem um sabor surpreendente? Pois então, a postagem deu tão certo e foi um sucesso de visualizações que resolvemos colocar a mão na massa e criar uma outra versão de mousse utilizando a biomassa de banana verde. Esta vez, o ingrediente principal é o morango, que também utilizamos na receita do quiche de frutas vermelhas. Trata-se de uma fruta com propriedades diuréticas, rica em vitamina C, que ajuda na cicatrização de ferimentos, aumenta a absorção de ferro, combatendo, assim a anemia, e melhora a circulação sanguínea. Além disso, combate o envelhecimento da pele, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e o câncer, melhora a capacidade mental e combate inflamações.
INGREDIENTES
- 500 g de morango
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara de água
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 45 g de chocolate 75%
MODO DE FAZER
1 – CALDA DE MORANGO
Lave bem os morangos (reserve aproximadamente 100g para usarmos na próxima etapa) e leve ao fogo médio com 3 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, quando reduzir, diminua o fogo. Desligue quando ficar homogêneo e deixe esfriar.
2 – MOUSSE
Bata no liquidificador a biomassa, o cacau, o restante do açúcar e da água até ficar homogêneo e cremoso. Pique os morangos separados e o chocolate (reserve um pouco para decorar).
Coloque no recipiente e misture ao mousse com uma colher. Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para dar uma leve consistência.
3 – MONTAGEM
Pegue uma taça de sua preferência, coloque uma camada do mousse, uma da calda de morango e outra de mousse. Decore com raspas de chocolate e um morango cortado no meio. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Caso você queira que ele fique mais compacto, leve também ao freezer 30 minutos antes de servir.
Pingback: Mousse piña colada fit – Temperos e Aromas
Pingback: Docinho prestígio fit | Temperos e Aromas
Pingback: Creme de paçoca | Temperos e Aromas
Pingback: Brownie de cappuccino | Temperos e Aromas
Pingback: Barra de cereal de chocolate com banana | Temperos e Aromas
Pingback: Mousse de chocolate | Temperos e Aromas