Torta de legumes

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Nós adoramos iniciar a semana postando alguma receita para quem está começando uma dieta. Sim, sabe aquela típica promessa de que na segunda-feira a alimentação vai ganhar uma atenção especial? Pois bem. Esta torta ficou uma delícia e rendeu bastante, inclusive nós dois comemos em mais de uma refeição (e parece que ficou ainda mais saborosa com o tempo). Você pode variar os legumes conforme a preferência, mas se quiser seguir nossa sugestão, não irá se arrepender.

Gostaríamos de destacar antes um tempero maravilhoso que deu um toque mais do que especial a esta receita, no caso, o adobo. Trata-se de um mix de temperos filipino que é muito tradicional também no Uruguai. A versão que utilizamos era composta de manjericão, coentro moído, alho, orégano, tomilho e pimenta vermelha, mas pode ter ainda louro e páprica. Ele é muito utilizado em marinadas, principalmente de carnes, em molhos e até em saladas. Para vocês terem uma ideia, ele nos conquistou quando comemos com um antepasto de berinjela, principalmente porque, além de picante e saboroso, tinha um aroma muito marcante.

MASSA

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 150 g de creme de soja
  • 2 colheres (chá) de adobo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Gergelim preto à gosto

RECHEIO

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 colher (sopa) de tempero verde

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Bata os ovos no liquidificador e acrescente o creme de soja e a margarina. Vá batendo e acrescentando aos poucos a farinha. Adicione o sal e o adobo. Por último, coloque o fermento, bata mais um pouco e reserve.

2 – RECHEIO

Rale a cenoura e corte em cubos pequenos a abobrinha e a berinjela, mantendo a casca de ambas. Misture tudo em uma tigela, acrescentando também o tempero verde.

3 – MONTAGEM

Misture a massa na tigela do recheio. Unte uma forma com azeite de oliva extra virgem, polvilhando por cima com um pouco de farinha de trigo, e despeje a mistura da torta.

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Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair seco.

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3 comentários sobre “Torta de legumes

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