Risoto de camarão

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Passados esses dias de carnaval e, para alguns, de extravagâncias culinárias, é hora de voltar à alimentação saudável. Que nós gostamos de frutos do mar não é novidade, até porque temos diversas receitas já publicadas aqui, porém não nos demos conta que estávamos deixando de lado o camarão, que além de delicioso, é igualmente benéfico à saúde. Vale destacar, porém, que seu consumo deve ser moderado, pois ele possui uma grande quantidade de sódio e colesterol que, claro, não é nada bom quando em excesso.

Mas vamos aos benefícios então. Trata-se de uma excelente fonte de proteína de baixa caloria, de selênio, que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, e das vitaminas D, que regula a absorção de cálcio e fósforo, e do complexo B, com destaque para a B12, que é fundamental para o funcionamento adequado do cérebro. O camarão é, ainda, anti-inflamatório e tem baixo teor de gordura, fora a presença do ômega-3, que explicamos já nas postagens do Skin e do Pargo em papelote.

Essa receita rende uma porção, então você pode ir aumentando os ingredientes proporcionalmente conforme a quantidade de pessoas. Quanto ao caldo de peixe, você pode comprar ele pronto ou fazer como a gente, que, no caso, pegamos restos de peixe e deixamos cozinhando por aproximadamente 40 minutos para pegar bem o sabor.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola
  • 150 g de camarão
  • 1/2 colher (sopa) de tempero verde
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • Sal à gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Fio de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Aqueça uma frigideira funda, coloque o fio de azeite e doure a cebola picada. Após, acrescente o alho picado e o arroz, deixando fritar.

Divida o caldo em 3 partes para fazer o seguinte processo: acrescente uma delas e deixe reduzir, mexendo sempre, lembrando que quanto mais mexer, mais o arroz irá liberar o amido e, consequentemente, mais cremoso irá ficar. Após, coloque mais uma parte e siga o mesmo passo. Na última etapa, adicione o caldo, o sal, a pimenta e os camarões, misture bem e deixe por aproximadamente 3 minutos. Desligue, acrescente a manteiga, mexa e sirva com o tempero verde picado por cima.

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6 comentários sobre “Risoto de camarão

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