Cubos de carne ao vinho

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Precisando de uma ideia para um jantar em família ou então um momento romântico à dois? Essa receita é leve, colorida e saborosa. O destaque fica por conta do vinho que, não se preocupe, não fará com que alguém seja pego no bafômetro, até porque com o cozimento, o teor alcoólico é eliminado ao mesmo tempo em que seu gosto penetra na carne e torna esse prato irresistível.

INGREDIENTES

  • 700 g de carne vermelha (usamos o coxão de dentro)
  • 1 1/3 de xícara de vinho tinto suave
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo
  • 100 g de champignon
  • 1 colher (chá) de coentro
  • Páprica picante à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 8 tomates-cereja
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 1/2 colher (chá) de açafrão

MODO DE FAZER

Corte a carne em cubos médios, leve ao fogo em uma panela quente com o azeite de oliva e deixe dourar. Acrescente a cebola picada e quando ela caramelizar, adicione os pimentões picados, os tomates cortados no meio, o sal, a pimenta, o açafrão, a páprica e o coentro. Deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe em fogo médio por 25 minutos ou até reduzir em torno de 80% do molho. Desligue, coloque o champignon e misture bem.

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