Coco é a cara do verão não acham? Além de saboroso, ele é um ingrediente riquíssimo, conforme já destacamos na receita de Torta gelada de tapioca com coco, que foi, inclusive, um sucesso de visualizações. Nesta vez, nós queríamos fazer uma receita diferente, fugir do tradicional, que fosse leve e funcional, ou seja, que além das funções nutricionais básicas, auxiliasse no metabolismo e seja benéfica. E foi assim, então, que surgiu esse mousse fit que rende quatro pequenas porções.
Ao invés do leite condensado e creme de leite, utilizamos a biomassa para dar consistência. No lugar do achocolatado, usamos o cacau em pó, que, conforme explicamos na postagem do Brigadeiro funcional, é isento de açúcar e possui menos calorias e gorduras. Da mesma forma, apostamos no chocolate 70% cacau não só por este motivo acima, mas também para manter o doce sem lactose (leia sempre o rótulo, pois achamos somente uma marca que realmente não vai leite).
Outro destaque é o açúcar demerara (escolhermos uma marca orgânica), que se assemelha aos benefícios do açúcar mascavo, porém tem o diferencial de não alterar o sabor do alimento. Ele é rico em vitamina B1, B2, B6, cálcio, magnésio, cobre, fósforo e potássio. Em relação aos demais açúcares, a diferença é que ele passa somente por um refinamento leve, deixando de receber aditivos químicos que, claro, são prejudiciais ao organismo.
INGREDIENTES
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 45 g de chocolate 70% cacau
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
MODO DE FAZER
Bata a biomassa, o cacau, o açúcar e o leite de coco no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Acrescente o chocolate picado (reserve antes um pouco para polvilhar) e 2 colheres do coco ralado e misture com uma colher. Não bata, pois o objetivo é somente distribuir no mousse e não triturar. Disponha em tacinhas individuais.
Polvilhe com o restante do coco e aquele chocolate reservado. Cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Caso prefira, pode dispor também em um pirex único.
Pingback: Mousse sensação fit sem lactose – Temperos e Aromas
Pingback: Mousse piña colada fit – Temperos e Aromas
Pingback: Abobrinha recheada – Temperos e Aromas
Pingback: Suspiro – Temperos e Aromas
Pingback: Docinho prestígio fit | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de milho | Temperos e Aromas
Pingback: Brownie de cappuccino | Temperos e Aromas
Pingback: Barra de cereal de chocolate com banana | Temperos e Aromas
Pingback: Pão sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Biscoito de banana | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de baunilha | Temperos e Aromas
Pingback: Mousse de chocolate | Temperos e Aromas