A moranga caramelizada é aquele legítimo prato que é difícil de resistir quando vemos em um restaurante mas que muita gente não faz em casa porque acha que é difícil ou trabalhoso. Acreditem, a receita é facílima, requer mais atenção do que agilidade, e tem tudo a ver com verão, visto que a moranga é riquíssima em betacaroteno. Nós já falamos sobre ele em outras postagens, mas não custa a gente relembrar que trata-se de um pigmento natural, ativado quando comemos alimentos na coloração alaranjada ou avermelhada, que ajuda o corpo a obter vitamina A. Além de dar uma força no bronzeado, visto que ativa a melanina, o betacaroteno protege a pele contra os raios ultravioletas, responsáveis pelo envelhecimento e câncer de pele. Desta forma, a cor é prolongada e conquistada de forma saudável.
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INGREDIENTES
- 1 moranga cabotiá
- 500 g de açúcar
MODO DE FAZER
Lave bem a moranga e corte-a em pedaços, cuidando para deixar a parte da polpa bem retinha.
Coloque 250 g do açúcar para caramelizar. Em seguida, coloque a moranga com a casca para cima, cuidando para não deixar uma em cima da outra. Em outra panela, coloque o resto do açúcar para ferver com água suficiente para cobrir as morangas. Após, despeje cuidadoramente em cima das morangas e deixe cozinhando por 20 minutos ou até amolecer.
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