Corvina recheada e assada com batata rústica

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Apesar de não ser muito popular entre os peixes, a corvina possui um gosto peculiar e é muito saudável. Por ser de carne branca, portanto com menos lipídio, trata-se de uma espécie mais leve e de digestão rápida. Para se ter uma ideia, um file contém somente 94 calorias, ao mesmo tempo em que é fonte de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, D e K. Assim como os demais peixes, também é rica em proteínas e ômega-3, cujos benefícios você lê na postagem do Skin.

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INGREDIENTES

  • 1 corvina limpa de aproximadamente 1,3 kg
  • 4 batatas
  • Suco de 2 limões
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Azeite de oliva extra virgem à gosto
  • 1 ramo de alecrim

RECHEIO

  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Tempero verde à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Fio de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de colorau

MODO DE FAZER

1 – PEIXE

Tempere a corvina com sal, suco de limão e alecrim. Reserve.

2 – BATATA

Corte as batatas em meia-lua e, após, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Reserve.

3 – RECHEIO

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite de oliva, doure a cebola, acrescente o alho e dê uma leve fritada. Adicione a farinha e o colorau e deixe até a farofa ficar dourada. Desligue e acrescente o tempero verde e a cebolinha.

4 – MONTAGEM

Unte uma forma, coloque o papel alumínio, o peixe e recheie-o com a farofa. Feche com cuidado, evitando que o recheio saia, e disponha as batatas ao redor.

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Leve ao forno preaquecido em 180º por 25 minutos, abra o papel alumínio e deixe até dourar.

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3 comentários sobre “Corvina recheada e assada com batata rústica

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