Porco à Xangri-la

IMG_20151102_131413892

Esse prato é especial para nós, tanto que demos um nome diferenciado a ele. Vamos nos explicar. Quase todo final de semana quando estamos na praia, tem um dia que queremos fazer algo rápido para que possamos aproveitar ao máximo o sol e o mar. Se vocês lembrarem, nossa primeira postagem aqui foi a Canoa de pimentão recheada e se repararem, também tinha a linguiça como ingrediente principal e que igualmente foi uma sofisticação de uma ideia inicial simples. Assim, decidimos que esta criação merecia virar uma receita no blog e, mais do que isso, merecia que o título remetesse à praia de Xangri-la (RS).

INGREDIENTES

  • 400 g de linguiça de porco
  • 200 g de carne de porco (corte de sua preferência)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 6 folhas de couve
  • 1/2 xícara de espinafre
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Tempero verde à gosto
  • Páprica picante à gosto
  • Coentro moído à gosto
  • Sal à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Corte o porco em cubos pequenos e frite no azeite de oliva. Acrescente a linguiça cortada em rodelas e doure a cebola e o alho picados. Após, adicione o sal, a páprica, a pimenta e o coentro e deixe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. No final, coloque a couve cortada, o espinafre (somente as folhas) e o tempero verde. Deixe por 1 minuto e desligue.

Anúncios

2 comentários sobre “Porco à Xangri-la

  1. Pingback: Linguiça com molho cítrico – Temperos e Aromas

  2. Pingback: Arroz com linguiça e pinhão | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s