Hambúrguer de lentilha com pão Australiano

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Assim como fizemos depois do Natal, em que publicamos a receita do Salpicão, cujo objetivo era reaproveitar o chester, hoje a dica é para não ficarem dias comendo a mesma lentilha do réveillon. Claro que nos empolgamos e fizemos algo bem requintado, ou seja, vocês vão aprender a fazer um lanche nutritivo completo. Sim, não somente criamos o hambúrguer, mas também fizemos o pão que o acompanha e, claro, não qualquer um, mas a deliciosa versão australiana. O ideal é utilizar algum medidor, pois as quantidades dos ingrediente do pão são um pouco quebradas, mas o esforço é compensado no final, podem ter certeza. Essa receita rende quatro porções bem reforçadas.

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PÃO

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 15 g de açúcar
  • 25 g de cacau em pó
  • 10 g de açúcar mascavo
  • 7,5 g de mel
  • 5 g de sal
  • 15 g de margarina sem sal
  • 125 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de farinha de amêndoa
  • Gergelim preto e branco à gosto (para polvilhar)

HAMBÚRGUER

  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 1 cenoura
  • 1 1/2 colher (sopa) de aveia
  • Pimenta-do-reino à gosto

MONTAGEM

  • Rúcula à gosto
  • Tomate-cereja à gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas e caramelizada em um fio de azeite de oliva extra virgem (aprenda a fazer aqui)
  • Maionese à gosto

MODO DE FAZER

1 – PÃO

Leve a uma tigela os ingredientes na ordem que descrevemos (exceto o gergelim) e sove bem com as mãos por aproximadamente 3 minutos.

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Com a ajuda de uma faca, divida em 4 partes e deixe descansar (fermentar) por 20 minutos.

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Faça o formato do pão, cuidando para deixar uma parte mais achatada (que ficará para baixo), e disponha em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem. Pincele com água e polvilhe com os gergelins. Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 30 minuto.

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2 – HAMBÚRGUER

Passe a lentilha por uma peneira, para que não fique muito líquida, e leve a uma tigela junto com a cenoura ralada. Misture um pouco e acrescente a aveia e a pimenta. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado e deixe por aproximadamente 30 minutos no freezer para ganhar consistência.

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Esquente uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres até ficarem dourados ou no ponto de preferência.

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3 – MONTAGEM

Pegue o pão, corte horizontalmente no meio e siga nossa dica de montagem: pão, hambúrguer, uma camada de maionese, cebola caramelizada, rúcula, tomate cereja cortada no meio e, por fim, o tampo do pão.

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6 comentários sobre “Hambúrguer de lentilha com pão Australiano

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