Se na editoria de economia, o termo “crise” foi um dos mais usados ao longo de 2015, não custa nada colocarmos bastante amarelo na nossa ceia de réveillon para ver se atraímos um pouco de dinheiro. Superstições à parte, essa sobremesa, além de saborosa e refrescante, é sem lactose, sem glúten e muito fácil de ser feita, até porque são necessários somente dois ingredientes. Além disso, é a cara do verão!
A manga é uma fruta tropical rica em nutrientes, como carboidratos, vitaminas, como A, B, C, E e K, e, ainda, minerais, como cálcio potássio, zinco, ferro e magnésio. Dentre as vitaminas, destaca-se abundância de B6, que ajuda a melhorar a função cerebral e na manutenção do sistema nervoso, elevando o humor e controlando o stress. Suas fibras dietéticas, ainda, auxiliam na digestão e na redução do colesterol ruim no sangue. Quanto ao inhame, você lê sobre seus benefícios na nossa receita de Chips de inhame.
INGREDIENTES
- 2 mangas maduras
- 2 inhames
MODO DE FAZER
Descasque as mangas e os inhames e corte-os em pedaços. Bata primeiro a manga no liquidificador e vá acrescentando aos poucos o inhame. Caso a manga não esteja muito suculenta, você pode acrescentar um pouco de água para auxiliar no início. Bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 8 horas. Nossa dica é variar acrescentando hortelã ou gengibre antes de congelar.
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Uma dúvida: o inhame é cru mesmo?
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É cru mesmo! Apenas descasca ele e corta em um tamanho que facilite no liquidificador tá? Depois nos conta se gostou 😀
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