Sabe aquele chester ou peru que você fez na ceia de Natal e que, no outro dia, comeu de novo e, mesmo assim sobrou e não quer mais repetir o mesmo prato? O salpicão é uma das soluções mais saborosas e fáceis de fazer, pois a base dela é justamente frango, ou seja, você também pode fazer em qualquer outro dia, e ele ganha complementos coloridos que muitas vezes também costumamos ter em casa. Assim, trata-se de uma receita leve e nutritiva que nada mais é do que um reaproveitamento de alimentos.
INGREDIENTES
- Chester (ou o que foi feito na ceia)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 1/2 cenoura
- 1/2 cebola roxa
- 1 tomate sem pele e sem semente
- Tempero verde à gosto
- Cebolinha à gosto
- Maionese à gosto
- Sal à gosto (atentar para o fato de que o chester é temperado)
MODO DE FAZER
Desfie o chester, corte a cebola em meia lua, corte em tiras os pimentões, o tomate e a cenoura e pique os temperos. Misture tudo em uma tigela.
Coloque a maionese (nós fizemos a versão caseira e você aprende clicando aqui) e o sal e misture com cuidado para não amassar os ingredientes.
Pingback: Hambúrguer de lentilha com pão Australiano | Temperos e Aromas
Pingback: Frango com cogumelos |
Pingback: Canudinho de frango | Temperos e Aromas
Pingback: Torta fria de Chester | Temperos e Aromas