Salpicão

IMG_20151226_121300659

Sabe aquele chester ou peru que você fez na ceia de Natal e que, no outro dia, comeu de novo e, mesmo assim sobrou e não quer mais repetir o mesmo prato? O salpicão é uma das soluções mais saborosas e fáceis de fazer, pois a base dela é justamente frango, ou seja, você também pode fazer em qualquer outro dia, e ele ganha complementos coloridos que muitas vezes também costumamos ter em casa. Assim, trata-se de uma receita leve e nutritiva que nada mais é do que um reaproveitamento de alimentos.

INGREDIENTES

  • Chester (ou o que foi feito na ceia)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • Tempero verde à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • Maionese à gosto
  • Sal à gosto (atentar para o fato de que o chester é temperado)

MODO DE FAZER

Desfie o chester, corte a cebola em meia lua, corte em tiras os pimentões, o tomate e a cenoura e pique os temperos. Misture tudo em uma tigela.

IMG_20151226_120430694

Coloque a maionese (nós fizemos a versão caseira e você aprende clicando aqui) e o sal e misture com cuidado para não amassar os ingredientes.

IMG_20151226_121248513

Anúncios

3 comentários sobre “Salpicão

  1. Pingback: Hambúrguer de lentilha com pão Australiano | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Frango com cogumelos |

  3. Pingback: Canudinho de frango | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s