Pargo em papelote

IMG_20151128_210849495

Você já ouviu falar do pargo? Trata-se de um peixe encontrado no mar Mediterrâneo e na costa das Américas que, apesar de ainda pouco consumido no Brasil, tem uma ampla comercialização principalmente na região Nordeste. Por ter um sabor delicado e refinado, agrada ao paladar até aquelas pessoas que não gostam de sentir o gosto marcante de peixe. No nosso caso, admitimos que ele está dividindo o topo da preferência com o salmão, principalmente porque, além de leve, ele pega o sabor dos ingredientes que forem adicionados a ele de forma sutil. É realmente uma delícia!

IMG_20151127_192708277

Assim como os demais peixes, o pargo é rico em proteína, minerais, como cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e vitaminas, como A, D e B, com destaque para a B 12, fundamental para a formação de células vermelhas no sangue. Possui, ainda, ômega-3, que auxilia na diminuição de doenças cardíacas, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas. Ou seja, além de saboroso, ele faz bem pra saúde e torna a sua refeição ainda mais requintada. Se você nunca experimentou, está perdendo uma oportunidade de ouro de se apaixonar de vez por frutos do mar.

Nós iremos separar o modo de fazer a receita em partes porque, como vocês verão, faremos quatro camadas diferentes. Desta forma fica mais fácil de vocês entenderem.

INGREDIENTES

  • 3 filés de pargo
  • 2 cebolas
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 3 batatas baroas amarelas (mandioquinha)
  • 3 colheres (sopa) de açafrão
  • 150g de reserva de pargo
  • 2 colheres (sopa) de creme de soja
  • Sal à gosto
  • Páprica picante à gosto
  • 2 claras
  • Raspas de limão siciliano

MODO DE FAZER

1 – Corte a cebola em meia lua e leve ao fogo em uma panela com o azeite de oliva. Deixe cozinhando até dourar e caramelizar.

IMG_20151128_204929828

2 – Misture as reservas de pargo (ou seja, sobras do filé), o creme de soja, sal, as claras, a páprica e as raspas de limão. Triture tudo com o auxílio de um mixer, transformando isso em um mousse.

IMG_20151128_210147044

3 – Descasque a batata baroa e corte em rodelas finas. Em uma panela com água e açafrão, leve ao fogo por 10 minutos. Desligue, retire e reserve.

4 – Corte um papel manteiga em 3 círculos grandes, um para cada filé. A montagem é a seguinte: coloque uma camada de cebola caramelizada  e em cima, disponha o filé. Passe por todo ele uma fina camada do mousse e preencha com as batatas, criando o aspecto de “escamas de peixe”.

IMG_20151128_210614884

Regue com um pouco do óleo que sobrou na panela da cebola. Feche o papel, deixando ele bem vedado, e leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos. Desligue e coloque em um prato sem retirar do papel.

IMG_20151128_221322765

IMG_20151128_221309806

 

Anúncios

7 comentários sobre “Pargo em papelote

  1. Pingback: Hambúrguer de lentilha com pão Australiano | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Corvina recheada e assada com batata rústica – Temperos e Aromas

  3. Pingback: Risoto de camarão – Temperos e Aromas

  4. Pingback: Filé de linguado com camarões – Temperos e Aromas

  5. Pingback: Suflê de peixe sem glúten – Temperos e Aromas

  6. Pingback: Salmão com purê de batata baroa – Temperos e Aromas

  7. Pingback: Filé de tilápia com legumes salteados | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s