Após pesquisas e mais pesquisas, enfim chegaram em um consenso de que o ovo faz sim bem (e muito) à saúde e, diferentemente do que sempre se afirmou, seu consumo moderado não impacta negativamente no colesterol. Trata-se de uma fonte riquíssima de proteína e outros 13 nutrientes essenciais, como ferro, zinco, fósforo, potássio. Além disso, possui colina, que faz parte das vitaminas do complexo B, cuja função é regular o cérebro e os sistemas nervoso e cardiovascular.
Como grande parte dos alimentos, o ideal é, claro, não consumir em excesso, porque uma coisa é vermos a gordura equivalente a dois ovos, outra é se multiplicarmos essa quantidade em todas as refeições do dia.
Já que o nosso objetivo era fazer uma entrada para beliscarmos enquanto a janta não ficava pronta, essa receita rende somente duas pequenas porções (exatamente do tamanho nas fotos). Então se tiver mais gente em casa, vá aumentando os ingredientes de forma proporcional.
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Bomba de aipim recheada com espinafre
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 xícaras de espinafre (somente as folhas)
- 1 colher (chá) de curry
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
- Pitada de sal
- Gergelim branco à gosto
MODO DE FAZER
Triture o espinafre no liquidificador e acrescente o ovo. Bata até ficar uma mistura homogênea. Coloque o sal, a pimenta e o curry. Unte duas forminhas pequenas com margarina e complete com a massa até pouco mais da metade delas, polvilhando por cima o gergelim.
Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe assando por aproximadamente 15 minutos ou até ficar consistente.
Se você também é fã dessa proteína, não deixe de aprender a fazer Ovo Benetict.