Ovo Benedict

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O ovo Benedict, também conhecido como ovo beneditino, é um prato tradicional dos Estados Unidos e muito consumido ao redor do mundo, principalmente como café da manhã. Ele é fácil de fazer e, quando dado atenção especial ao ovo, proporciona o contraste entre o crocante do pão e o mole da gema que fica uma delícia. Esta receita rende três pequenas porções, então vá aumentando os ingredientes conforme a quantidade de pessoas. O molho rende mais, chegou a sobrar, então não é necessário modificar nada.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 fatias de lombo
  • 3 fatias de pão torrado

MOLHO

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de creme de soja
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino

MODO DE FAZER

1 – MOLHO

Bata as gemas em uma tigela, misture o creme de soja, o sal e a pimenta. Quando estiver um creme homogêneo, acrescente a margarina. Misture bem, coloque o suco de limão, mexa e leve à geladeira.

2 – OVO

Bote água para ferver em uma panela. Quebre o ovo em uma concha untada e leve a banho maria.

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Quando a clara estiver dura e a gema ainda mole, retire.

3 – MONTAGEM

Disponha o pão em um prato, coloque a fatia do lombo, o ovo e finalize com molho à gosto.

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2 comentários sobre “Ovo Benedict

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