O ovo Benedict, também conhecido como ovo beneditino, é um prato tradicional dos Estados Unidos e muito consumido ao redor do mundo, principalmente como café da manhã. Ele é fácil de fazer e, quando dado atenção especial ao ovo, proporciona o contraste entre o crocante do pão e o mole da gema que fica uma delícia. Esta receita rende três pequenas porções, então vá aumentando os ingredientes conforme a quantidade de pessoas. O molho rende mais, chegou a sobrar, então não é necessário modificar nada.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 fatias de lombo
- 3 fatias de pão torrado
MOLHO
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de creme de soja
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1 – MOLHO
Bata as gemas em uma tigela, misture o creme de soja, o sal e a pimenta. Quando estiver um creme homogêneo, acrescente a margarina. Misture bem, coloque o suco de limão, mexa e leve à geladeira.
2 – OVO
Bote água para ferver em uma panela. Quebre o ovo em uma concha untada e leve a banho maria.
Quando a clara estiver dura e a gema ainda mole, retire.
3 – MONTAGEM
Disponha o pão em um prato, coloque a fatia do lombo, o ovo e finalize com molho à gosto.
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