Se hoje é dia nacional do samba, nada melhor do que fazer um petisco típico de boteco, aquele para comer entre uma dança e outra. Claro que a gente criou uma versão muito mais saudável , principalmente porque fugimos da fritura. Como? Apostamos na crocância proporcionada pela farinha de rosca quando assada no forno. De complemento, escolha qualquer um dos molhos que já postamos, pois todos combinam com frango.
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango moído
- 4 colheres (sopa) de tempero verde
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Em uma tigela, coloque o frango, a cebola, o alho e o tempero verde picados, o sal e a pimenta e misture bem. Acrescente o ovo e a quantidade de farinha de trigo suficiente para dar a liga. Mexa um pouco mais e reserve.
Faça as bolinhas conforme o tamanho desejado, passe na farinha de rosca e disponha-as em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem.
Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 12 minutos. Vire-as e deixe o tempo necessário até dourar.
Pingback: Almôndegas de frango ao curry – Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de mandioca com maionese de ervas – Temperos e Aromas
Pingback: Frango com cogumelos |
Pingback: Petisco brasileiro | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de carne assado | Temperos e Aromas