Porpetas de frango assadas

IMG_20151108_152530089

Se hoje é dia nacional do samba, nada melhor do que fazer um petisco típico de boteco, aquele para comer entre uma dança e outra. Claro que a gente criou uma versão muito mais saudável , principalmente porque fugimos da fritura. Como? Apostamos na crocância proporcionada pela farinha de rosca quando assada no forno. De complemento, escolha qualquer um dos molhos que já postamos, pois todos combinam com frango.

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango moído
  • 4 colheres (sopa) de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Em uma tigela, coloque o frango, a cebola, o alho e o tempero verde picados, o sal e a pimenta e misture bem. Acrescente o ovo e a quantidade de farinha de trigo suficiente para dar a liga. Mexa um pouco mais e reserve.

Faça as bolinhas conforme o tamanho desejado, passe na farinha de rosca e disponha-as em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem.

IMG_20151108_144218938

Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 12 minutos. Vire-as e deixe o tempo necessário até dourar.

IMG_20151108_152545878

Anúncios

5 comentários sobre “Porpetas de frango assadas

  1. Pingback: Almôndegas de frango ao curry – Temperos e Aromas

  2. Pingback: Bolinho de mandioca com maionese de ervas – Temperos e Aromas

  3. Pingback: Frango com cogumelos |

  4. Pingback: Petisco brasileiro | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Bolinho de carne assado | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s