Vocês já ouviram falar que segunda-feira é o dia internacional da dieta né? Pois nós vamos dar uma ajudinha para que vocês realmente tirem essa promessa do papel. O grão-de-bico é o grande destaque desta receita, pois ele é um complemento rico em nutrientes que proporciona um sabor diferenciado e ajuda na saciedade. Você pode variar nas folhas utilizadas e também do molho. No nosso caso, regamos com o molho agridoce (para manter esta receita vegetariana mesmo com este molho, basta substituir o iogurte tradicional pelo de soja).
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INGREDIENTES
- 1 alface americana
- 1 radicchio
- 1 rúcula
- 1 xícara de grão-de-bico
- Pimenta-do-reino à gosto
- 3 dentes de alho
- Sal à gosto
- Gergelim branco sem casca à gosto
MODO DE FAZER
Cubra o grão-de-bico com água e deixe hidratar por 12 horas. Escorra e leve a uma panela com 3 xícaras de água, o alho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 20 minutos e, após, escorra.
Higienize as folhas, seque-as e disponha no prato na forma e no tamanho desejado. Coloque o grão-de-bico por cima.
Adicione o molho da sua preferência e polvilhe com gergelim.
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