Bolo de banana caramelada

_20151125_082023

Um bolinho feito em casa é tudo de bom! Seja para o café da manhã, um lanche ou mesmo para substituir a janta (que foi o nosso caso), é sempre uma opção saudável e saborosa, principalmente se não consumido em excesso, claro. O grande diferencial desta receita é o fato de termos feito a banana caramelizada, que, quando assada, se misturou ao sabor da massa e deu um toque adocicado muito diferenciado.

Lembrando que a banana é rica em fibras dietéticas, em vitaminas A, do completo B e C e em minerais, como ferro, magnésio, potássio, manganês, zinco e fluoreto. Além disso, possui uma pequena quantidade de gordura e de proteína, ao mesmo tempo em que fornece uma energia instantânea ao corpo. Desta forma, resumindo, pode-se afirmar que esta fruta é benéfica, dentro outros, para a digestão, os ossos, a visão e o stress.

 

Veja outras receitas de bolo:

Bolo de maçã, banana e aveia

Bolo de laranja com farinha de arroz

Bolo de açaí com farinha de tapioca

INGREDIENTES

  • 6 bananas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 200 ml de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos

MODO DE FAZER

Bata as claras dos ovos até ficar em ponto de neve, acrescente 2 xícaras de açúcar e bata para chegar ao ponto de creme. Adicione as gemas e 2 bananas esmagadas e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha, o óleo e a água, batendo em movimento circulares, sem fazer muita força, deixando formar bolhas na massa. Adicione o fermento, misture e reserve.

Corte as bananas que sobraram (no formato de sua preferência). Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e espere virar caramelo. Se precisar, diminua o fogo. Coloque as bananas para caramelizar e, depois, disponha-as na forma de modo que o fundo e as laterais fiquem forradas de banana. Despeje a massa por cima e leve ao forno preaquecido em 160°C por aproximadamente 40 minutos. Após, deixe esfriar e desenforme.

IMG_20151117_203757491

10 comentários sobre “Bolo de banana caramelada

  1. Pingback: Bolo de milho | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Banana amilanesa assada | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Cookies de chocolate com coco | Temperos e Aromas

  4. Pingback: Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Temperos e Aromas

  6. Pingback: Biscoito de banana | Temperos e Aromas

  7. Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas

  8. Pingback: Bolo de baunilha | Temperos e Aromas

  9. Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas

  10. Pingback: Bolo de banana | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s