Um bolinho feito em casa é tudo de bom! Seja para o café da manhã, um lanche ou mesmo para substituir a janta (que foi o nosso caso), é sempre uma opção saudável e saborosa, principalmente se não consumido em excesso, claro. O grande diferencial desta receita é o fato de termos feito a banana caramelizada, que, quando assada, se misturou ao sabor da massa e deu um toque adocicado muito diferenciado.
Lembrando que a banana é rica em fibras dietéticas, em vitaminas A, do completo B e C e em minerais, como ferro, magnésio, potássio, manganês, zinco e fluoreto. Além disso, possui uma pequena quantidade de gordura e de proteína, ao mesmo tempo em que fornece uma energia instantânea ao corpo. Desta forma, resumindo, pode-se afirmar que esta fruta é benéfica, dentro outros, para a digestão, os ossos, a visão e o stress.
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INGREDIENTES
- 6 bananas
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 200 ml de água
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 ovos
MODO DE FAZER
Bata as claras dos ovos até ficar em ponto de neve, acrescente 2 xícaras de açúcar e bata para chegar ao ponto de creme. Adicione as gemas e 2 bananas esmagadas e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha, o óleo e a água, batendo em movimento circulares, sem fazer muita força, deixando formar bolhas na massa. Adicione o fermento, misture e reserve.
Corte as bananas que sobraram (no formato de sua preferência). Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e espere virar caramelo. Se precisar, diminua o fogo. Coloque as bananas para caramelizar e, depois, disponha-as na forma de modo que o fundo e as laterais fiquem forradas de banana. Despeje a massa por cima e leve ao forno preaquecido em 160°C por aproximadamente 40 minutos. Após, deixe esfriar e desenforme.
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