Pastel de forno de legumes

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Fazer salgados em casa é uma delícia. Primeiro porque literalmente temos que colocar a mão na massa, o que não deixa de ser divertido. Segundo porque o sabor fica muito mais gostoso, já que não se acrescenta nada de artificial, diferentemente dos produtos industrializados que necessitam disso para a sua conservação.

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A massa desse pastel ficou super leve, já que não usamos nada com lactose, como leite e manteiga. O recheio você pode modificar, claro, mas essa sugestão ficou saborosa e colorida.

MASSA

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 gema (para pincelar)

RECHEIO

  • 1/2 brócolis
  • 1 cenoura
  • 100g de palmito
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Acrescente 1 xícara da farinha em uma tigela e coloque os demais ingredientes (exceto à gema). Vá amassando com as mãos, adicionando o restante da farinha conforme necessidade para dar a liga (consistência de massa). Deixe descansando por 30 minutos e, após, abra-a com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Faça o formato e tamanho do pastel conforme desejado.

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2 – RECHEIO

Pique a cenoura já descascada em cubo pequenos e separe o brócolis. Leve ambos ao vapor por aproximadamente 20 minutos. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva extra virgem, refogue ambos e, após, acrescente o palmito, o sal e a pimenta. Deixe por 1 minuto e desligue.

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Recheie os pasteis e dobre ao meio.

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Feche as pontas com o auxílio de um garfo, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em 160º por 25 minutos ou até dourar.

3 comentários sobre “Pastel de forno de legumes

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