Lasanha verde de legumes

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Para quem não abre mão de comer lasanha, essa versão com massa caseira e com recheio vegetariano é muito mais saudável e leve, além de saboroso, o que também é muito importante. Na massa, resolvemos usar o espinafre para dar aquela cor verde e sair do tradicional. O sabor não chega a mudar muito, mas dessa forma acrescentamos à receita mais sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e as vitaminas A, do complexo B e E. A berinjela é outro destaque e na receita do Quibe de berinjela você vê alguns dos seus diversos benefícios à saúde.

Veja mais receitas com espinafre:

Massa caseira com molho de espinafre

Bomba de aipim recheada com espinafre

MASSA

  • 2 xícaras de espinafre (somente as folhas)
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha de frigo

RECHEIO

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 340 g de molho de tomate
  • 300 g de queijo mozarela
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Triture o espinafre no liquidificador e acrescente o ovo. Bata até ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque a farinha, deixando um buraco no meio, e vá adicionando a mistura aos poucos e mexendo. Sove a massa até ficar consistente.

Em uma bancada lisa, coloque um pouco de farinha e vá abrindo a massa com um rolo. Corte em tiras de aproximadamente 3 dedos.

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Coloque água para ferver e, após, tempere com sal e um fio de azeite de oliva extra virgem. Coloque a massa e quando ela subir, retire e leve imediatamente na água em temperatura ambiente para retardar seu cozimento. Reserve.

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2 – RECHEIO

Lave a berinjela e a abobrinha e corte-as em rodelas finas. Doure-as em uma frigideira com um fio de azeite de oliva extra virgem e, após, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.

Coloque uma camada fina de molho de tomate em um pirex, disponha uma de massa, uma de berinjela e outra de abobrinha. Coloque o queijo e mais molho de tomate. Repita a disposição das camadas e, por fim, coloque o orégano por cima. Preaqueça o forno em 180º e asse por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo dourar.

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5 comentários sobre “Lasanha verde de legumes

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