Para quem não abre mão de comer lasanha, essa versão com massa caseira e com recheio vegetariano é muito mais saudável e leve, além de saboroso, o que também é muito importante. Na massa, resolvemos usar o espinafre para dar aquela cor verde e sair do tradicional. O sabor não chega a mudar muito, mas dessa forma acrescentamos à receita mais sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e as vitaminas A, do complexo B e E. A berinjela é outro destaque e na receita do Quibe de berinjela você vê alguns dos seus diversos benefícios à saúde.
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MASSA
- 2 xícaras de espinafre (somente as folhas)
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de frigo
RECHEIO
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 340 g de molho de tomate
- 300 g de queijo mozarela
- Sal à gosto
- Orégano à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
1 – MASSA
Triture o espinafre no liquidificador e acrescente o ovo. Bata até ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque a farinha, deixando um buraco no meio, e vá adicionando a mistura aos poucos e mexendo. Sove a massa até ficar consistente.
Em uma bancada lisa, coloque um pouco de farinha e vá abrindo a massa com um rolo. Corte em tiras de aproximadamente 3 dedos.
Coloque água para ferver e, após, tempere com sal e um fio de azeite de oliva extra virgem. Coloque a massa e quando ela subir, retire e leve imediatamente na água em temperatura ambiente para retardar seu cozimento. Reserve.
2 – RECHEIO
Lave a berinjela e a abobrinha e corte-as em rodelas finas. Doure-as em uma frigideira com um fio de azeite de oliva extra virgem e, após, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Coloque uma camada fina de molho de tomate em um pirex, disponha uma de massa, uma de berinjela e outra de abobrinha. Coloque o queijo e mais molho de tomate. Repita a disposição das camadas e, por fim, coloque o orégano por cima. Preaqueça o forno em 180º e asse por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo dourar.
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