Salmão ao molho de maracujá

IMG_20151104_215434131

O bom de ter cozinheiro em casa é que, quando tem algum aniversário na família, ninguém mais quer comemorar em restaurante e sim com uma jantinha especial em casa. Esse prato foi feito especialmente pro meu pai, no caso para o sogro de quem manda na nossa cozinha, e pelo que ouvimos, ele considerou este um presente de dar água na boca.

Veja outras receitas com salmão:

Tartar de salmão

Skin

O destaque, claro, é o salmão, o rei dos peixes que tanto adoramos e que é cheio de benefícios (leia sobre ele aqui), porém vamos dar um pouco de ênfase também ao molho, cujo contraste entre o cítrico do maracujá com o doce do mel ficou realmente diferenciado. O maracujá contém uma grande quantidade de antioxidantes que protegem contra o câncer, o envelhecimento precoce e inflamação, além de possuir fibras que auxiliam da digestão. Ele é rico ainda em vitaminas A e C, ferro e potássio. Quer uma outra sugestão para usá-lo? Leia nossa receita de suco de mangostin com maracujá. Já o mel é uma fonte de energia cujos diversos benefícios nós já especificamos quando fizemos o molho de mostarda e mel e que recomendamos muito a sua leitura.

SALMÃO

  • 1 1/2 kg de salmão
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MOLHO

  • 2 maracujás
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

1 – MOLHO

Bata a polpa do maracujá no liquidificador, coe e disponha em uma frigideira aquecida. Acrescente os demais ingredientes, misture e deixe ferver até reduzir em torno de 20%. Desligue e reserve.

2 – SALMÃO

Corte o salmão em pedaços médios e tempere com o sal e a pimenta.

IMG_20151104_210132022

Disponha em uma frigideira com um fio de azeite de oliva extra virgem para dar uma leve dourada dos dois lados. Após, leve ao forno preaquecido em 180º por 7 minutos para que finalize o seu cozimento.

Disponha o salmão em um prato da sua preferência e coloque o molho por cima.

IMG_20151104_215352413

IMG_20151104_215824010

Anúncios

5 comentários sobre “Salmão ao molho de maracujá

  1. Pingback: Corvina recheada e assada com batata rústica – Temperos e Aromas

  2. Pingback: Risoto vegetariano – Temperos e Aromas

  3. Pingback: Filé de linguado com camarões – Temperos e Aromas

  4. Pingback: Salmão com purê de batata baroa – Temperos e Aromas

  5. Pingback: Magret com purê de maracujá | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s