Biomassa de banana verde

Para quem nunca ouviu falar ou ainda não teve a chance de provar a biomassa de banana verde, fica uma dica de ouro para vocês: trata-se de um ingrediente surpreendente que vai tornar seus pratos ainda mais leves. Isso porque ela não altera nem interfere no sabor final do prato (sim, ele é praticamente sem gosto) ao mesmo tempo em que atua como um espessante para dar consistência nas receitas. Ela substitui boa parte das receitas em que se usa maionese, creme de leite, leite condensado e até farinha, tornando-as muito mais saudáveis e menos calóricas. Como usaremos em diversos pratos pratos, até porque é perfeito para intolerantes à lactose e ao glúten, sugerimos guardarem com carinho essa receita.

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Antes de mostrarmos como essa receita é fácil de ser feita, não custa darmos um estímulo a mais para vocês. Sim, vamos aos seus benefícios à saúde. A biomassa possui potássio, manganês, fósforo, vitaminas A, que é fundamental para os olhos e a pele, e do complexo B (B1, B2 e B3), que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, que tornam o seu uso por parte do organismo muito mais eficiente. Além disso, dispõe de grande quantidade de amido resistente, que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Justamente por não ser digerida, contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal, melhorando a imunidade, reduzindo o risco de câncer no intestino e prevenindo inclusive o diabetes do tipo 2. Auxilia, ainda, no trânsito intestinal, a perder peso e na diminuição dos níveis de colesterol.

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INGREDIENTES

  • 1 cacho de banana verde orgânica
  • Água para cozinhar

MODO DE FAZER

Lave as bananas com a casca, coloque na panela de pressão e cubra com água (as bananas precisam estar todas cobertas). Quando começar a pressão (momento em que começar a “chiar” mais forte), marque 8 minutos no relógio e desligue. Retire a pressão com cuidado, tire as bananas e espere esfriar um pouco para poder descascá-las.

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Bata as frutas no liquidificador com um pouco de água (somente o suficiente para conseguir bater) e está pronta a biomassa. Essa versão feita em casa dura em média sete dias na geladeira e até três meses no freezer.

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13 comentários sobre “Biomassa de banana verde

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