Quando fizemos o Cupcake de legumes, o sucesso foi enorme tanto na nossa casa (a família toda amou) quanto aqui no blog (inclusive foi a postagem com mais visualizações até o momento). Assim, resolvemos testar outro sabor, com um toque mais picante, até para comprovarmos que há variações aos monte, basta usar a criatividade.
MASSA
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Sal à gosto
RECHEIO
- 400 g de linguiça cozida e defumada
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- 1 molho de tempero verde
- 1 molho de cebolinha verde
MODO DE FAZER
1 – RECHEIO
Corte a linguiça em cubos médios e pique bem a cebolinha verde, o tempero verde e a pimenta (caso queira mais apimentado, não retire as sementes). Reserve.
2 – MASSA
Bata os ovos e acrescente o óleo, a farinha, o leite e o sal. Misture e, após, vá colocando os ingredientes do recheio. Por último, ponha o fermento e bata mais um pouco. Preencha as forminhas individuais até um pouco mais da metade (não coloque até a borda, pois o bolinho cresce).
Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e o palito sair seco. Após, desenforme e polvilhe com gergelim preto ou com outra semente da sua preferência.
Pingback: Pizza de aniversário | Temperos e Aromas