Cupcake de linguiça

IMG_20150911_184611732

Quando fizemos o Cupcake de legumes, o sucesso foi enorme tanto na nossa casa (a família toda amou) quanto aqui no blog (inclusive foi a postagem com mais visualizações até o momento). Assim, resolvemos testar outro sabor, com um toque mais picante, até para comprovarmos que há variações aos monte, basta usar a criatividade.

MASSA

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Sal à gosto

RECHEIO

  • 400 g de linguiça cozida e defumada
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 molho de cebolinha verde

MODO DE FAZER

1 – RECHEIO

Corte a linguiça em cubos médios e pique bem a cebolinha verde, o tempero verde e a pimenta (caso queira mais apimentado, não retire as sementes). Reserve.

2 – MASSA

Bata os ovos e acrescente o óleo, a farinha, o leite e o sal. Misture e, após, vá colocando os ingredientes do recheio. Por último, ponha o fermento e bata mais um pouco. Preencha as forminhas individuais até um pouco mais da metade (não coloque até a borda, pois o bolinho cresce).

_20151028_082118

Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e o palito sair seco. Após, desenforme e polvilhe com gergelim preto ou com outra semente da sua preferência.

_20150911_185627

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s