Depois de vermos que, além de ficar muito saboroso, é super fácil fazer quibe em casa (leia aqui a receita de Quibe vegetariano), resolvemos fazer uma nova versão trocando a soja pela berinjela para dar a liga junto do trigo. Além de ser um alimento de baixa caloria e conter zero colesterol e gorduras saturadas, esse vegetal contém fibras, o que auxilia na digestão, carboidratos e minerais, como zinco, potássio, cálcio, ferro e magnésio. Além disso, possui vitaminas B, C e K e é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas. Há estudos que indicam, ainda, que a berinjela pode ser benéfica em restringir a diabetes do tipo 2. Resumindo, ela é saborosa e faz um bem danado pra saúde! Vamos então à receita:
INGREDIENTES
- 2 berinjelas
- 1 cenoura
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 xícaras de água morna
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de aveia
- 1/2 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Hortelã à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Gergelim preto à gosto
MODO DE FAZER
Disponha o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe hidratando por 2 horas. Escorra bem e reserve.
Descasque a berinjela e corte em cubos. Cozinhe em 1/2 xícara de água por 20 minutos ou até ela amolecer. Desligue e bata no liquidificador junto da cebola picada. Rale a cenoura e misture em uma tigela com o trigo hidratado, a mistura de berinjela, a aveia, a pimenta picada, o sal e a hortelã cortada em fatias pequenas.
Unte uma forma com azeite de oliva extra virgem e molde os quibes do tamanho desejado. Polvilhe com o gergelim e leve ao forno preaquecido em 250º.
Deixe assando por aproximadamente 45 minutos, virando eles para que cozinhem integralmente.
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