Quiche de alho poró

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Quiche é daqueles pratos que é difícil resistir quando se come em restaurante estilo buffet ou self-service não é verdade? Nós adoramos e é claro que feitinho em casa ele fica ainda mais delicioso, principalmente porque daí podemos inovar no recheio. A massa é base para qualquer receita de quiche, então vocês podem fazer várias versões, depois de experimentar a nossa de alho poró, claro.

MASSA

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga gelada
  • Pitada de sal
  • Água gelada

RECHEIO

  • 3 ovos
  • 1 alho poró
  • 200 g de creme de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal e a manteiga. Vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque bem pouco de água, somente o suficiente para das a consistência de massa.

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Unte uma forma de quiche e vá abrindo a massa, cuidando para não deixá-la muito grossa e cobrindo inclusive as bordas. Faça pequenos furos com um garfo para que a massa não inche.

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Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe assando por 15 minutos.

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2 – RECHEIO

Corte o alho poró em rodelas e refogue no azeite de oliva. Acrescente o sal e a pimenta e reserve. Bata os ovos em uma tigela, coloque o creme de leite e, após, o alho poró refogado. Recheie a massa até a borda e leve ao forno em 180º por 15 minutos ou até o creme ficar firme. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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4 comentários sobre “Quiche de alho poró

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