Especial molhos: mostarda e mel

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Nós particularmente adoramos acrescentar molho nas nossas refeições, então volta e meia criamos algo diferente para também variarmos o sabor (clique aqui e leia as outras receitas que já publicamos). Esse molho é adocicado e, ao mesmo tempo, levemente picante, ou seja, é ideal para quem gosta de ativar o paladar. O grande diferencial é a presença do mel, que é fonte de vitaminas e de minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Além disso, é fonte de energia, é benéfico para a digestão e tem propriedades anti-bacterianas, anti-fúngicas e anti-microbianas. Ele é encontrado em diferentes tipos (floradas), variando conforme a planta que fornece o néctar, como, por exemplo, de eucalipto e laranjeira, e cada um possui algum benefício a mais para a saúde. Ou seja, é um ótimo substituto para o açúcar convencional, independente de qual você encontra na sua cidade.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda extra forte
  • 4 colheres (sopa) de mel

MODO DE FAZER

Misture tudo e leve em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até dar uma leve engrossada.

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Um comentário sobre “Especial molhos: mostarda e mel

  1. Pingback: Salmão ao molho de maracujá | Temperos e Aromas

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